Главное в выборе входной двери

Главное в выборе входной двери

"Аварийное

Если вы думаете, что купив дорогую бронированную дверь, вы полностью защитили себя и свое имущество от посягательств, мы должны вас разочаровать. Любой специалист, осуществляющий аварийное открытие машин, скажет вам о том, что абсолютно надежных дверей не существует, и взломать можно любую из существующих на сегодняшний день моделей. Разница лишь в том, сколько злоумышленник сможет потратить времени на вскрытие того или иного замочного механизма. Конечно это тоже немаловажный показатель, ведь время всегда работает против вора, и чем дольше он будет возиться с замком, тем выше вероятность предотвращения несанкционированного взлома.

Главным при выборе стальной входной двери является поиск оптимально надежного запирающего механизма. Ведь какой бы массивной не была бы ваша дверь, самым слабым звеном в ней может оказаться некачественный и дешевый замок. И значит, преграда может не устоять против криминального _профессионала_ с фомкой.

Мы попробуем сравнить эксплуатационные характеристики двух наиболее популярных и чаще всего используемых замочных устройств.

Цилиндрические замки

Правильная работа данного механизма основывается на идеальном совпадении зубцов и впадин ключа со штифтами секретного механизма, находящегося в теле цилиндра.

При соблюдении этого условия ключ легко вращается в сердечнике, открывая замок. Сложность данного механизма определяется количеством цилиндрических штифтов, и чем их больше, тем сложнее будет провести экстренное открытие дверей и подобрать подходящий ключ.

Подбирая качественный цилиндрический замок, следует обязательно обратить внимание на материалы, из которых он изготовлен.

Не стоит приобретать модели, изготовленные из силумина и алюминия. Это очень мягкие материалы. Легко поддаются силовым методам взлома, да и части механизма будут быстрее изнашиваться, даже при аккуратной и правильной эксплуатации.

По настоящему надежный и качественный замок _ это механизм, конструкция которого выполнена из латуни. Этот материал достаточно прочен и имеет долгий срок службы.

Сувальдные замки

Сувальдный замок представляет собой механизм, состоящий из множества пластин _ сувальд, и чем их больше, тем сложнее устройство. Его труднее будет открыть, используя специальный инструмент.

Специалисты по аварийное открытие замков, основываясь на практическом опыте, утверждают, что сувальдный механизм взломать сложнее, чем цилиндрический.

Опытному взломщику поддадутся, конечно, оба этих замка, поэтому профессионалы советуют оснащать входную дверь сразу двумя устройствами разных типов _ сувальдным и цилиндрическим. Дополняя друг друга, они будут создавать оптимальную защиту.

24.07.2015

"