Как обезопасить свой дом. Подбираем замочный механизм.

Как обезопасить свой дом. Подбираем замочный механизм.

"

Рано или поздно возникает ситуация, когда приходится менять замки на входной двери. Конечно, многим хочется сэкономить на данном процессе. Однако не стоит устанавливать в дверное полотно найденный в закромах антресолей давным-давно купленный, но так до сих пор так и не востребованный самый простой замочный механизм. Дело в том, что дверь с такой блокирующей системой очень легко вскрывается злоумышленниками даже самой низкой квалификации. Каждый мало-мальски квалифицированный воришка знает, как взломать замок, тем более такой простой его тип с низкой степенью защиты и взломостойкости.

При выборе надежного запирающего механизма, который гарантировал бы вам безопасность вашего дома, следует обратиться к профессионалам, которые дадут достаточно полную и развернутую консультацию, касаемо правильного выбора нужного именно для вашей двери типа запирающей системы.

На сегодняшний день для того, чтобы купить оптимально функционирующий дверной замок не обязательно нужно будет тратить большое количество денег. Как обезопасить свой дом? Сейчас на рынке можно найти очень неплохие замки российского или украинского производства с весьма надежной механикой.

Если все же вы решили обезопасить свой дом всерьез и надолго, наши специалисты рекомендуют устанавливать замки, в которых в одной конструкции располагаются два механизма, разных по способу функционирования. Например, сувальдный и цилиндрический. Достаточно устойчивым к силовым и ударным методам взлома является замок с помповой личинкой, имеющий в своей конструкции специальную защиту против высверливания и срезания. Такой замок вору вскрыть будет значительно труднее. Тем более, что время работает против него.

А самым надежным вариантом будет приобретение современных конструкций последнего поколения - электронных кодовых замков.
Электронные замки не имеют традиционных атрибутов обычных замочных устройств, в том числе и замочных скважин.

Такие устройства со сложным секретным механизмом, который можно разблокировать, используя лишь определенную кодовую комбинацию или при помощи электронного брелока практически невозможно взломать.

"