Как определить надежность замка?

Как определить надежность замка?

"

Доверить безопасность своего дома или квартиры можно только сертифицированному замку, прошедшему испытания, после которых ему присужден определенный класс взломоустойчивости.

Однако крепкий и надежный механизм можно определить и не заглядывая в документы. Особенно если вы прислушаетесь к рекомендациям наших специалистов.

Например, надежность штифтового цилиндрового запорного механизма определяется по ключу. Одно- или двусторонний английский ключ достаточно легко можно заменить отмычкой.

Среди ключей-многогранников также нет модели, обеспечивающей стопроцентную безопасность. Лучше всего использовать штифтовой вид замка, запирающийся на ключ с перфорацией.

У сувальдных замочных стражей ключи отличаются множеством бородок-зубчиков. И чем их больше - тем сложнее взломать такой замок. Следует внимательно приглядеться, как выглядит заточка ключа. Грани зубцов должны быть шлифованными, а уголки - прямыми. Все другие варианты уже являются признаками дефектов ключа, неудачной штамповки и фрезеровки.

Теперь давайте заглянем в замочную скважину. У сувальдных замков узкое отверстие является самым надежным, в нем будет сложно орудовать воровским инструментом. Еще одним существенным препятствием взлому является цилиндр, который встроен в личинку замка и отлично защищает весь секретный механизм от попытки проникновения.

Выяснив сопротивляемость блокирующих устройств отмычке нужно проверить, выдержит ли замок попытки высверливания. Такому грубому вмешательству сможет противостоять, например, штифтовой замок, усиленный калеными стержнями или механизм, в замочную скважину которого вмонтирована защитная шайба.

Сувальдный механизм злоумышленнику также не удастся высверлить в том случае, если ниже скважины в нем расположена прочная закаленная пластина-накладка.

И, наконец, переходим к засову. У мощного замка с высоким уровнем защиты он серебристо-серый, что говорит о том, что выполнен он из прочной стали. А если еще механизм оснащен и специальными язычками-распорками, то можете быть уверены - дверь уже не получится отжать фомкой или топором.

Есть, конечно, такие особенности замочных механизмов, которые сложно определить визуально. Тогда вам следует положиться на паспорт той или иной модели замка или обратиться к мастерам нашей сервисной службы, которые всегда смогут вас проконсультировать по данному вопросу и помогут выбрать и установить оптимальное по надежности и безопасности запирающее устройство, подходящее к вашей входной двери.

Наши специалисты в любое время смогут предоставить вам услугу аварийное открытие замков в Одессе по низким ценам.

"