Как правильно выбрать входную дверь для квартиры

Как правильно выбрать входную дверь для квартиры

Прежде чем заказывать входные двери, нужно определиться, куда именно вы будете их ставить – в квартиру или частный дом. Ведь между ними имеется определенная разница, и ее надо обязательно учитывать.

Ключевое отличие между дверьми для квартиры и коттеджа – в отделке. Ведь в последнем случае двери «стоят на улице», а потому подвергаются температурным перепадам, воздействию солнечных лучей и повышенной влажности. Поэтому и материал отделки надо подбирать соответствующий. Впрочем, помимо него надо учитывать и другие критерии, которые мы рассмотрим ниже.

Отделка дверей: что выбрать?

Различают 3 варианта отделки наружной двери. Конечно же, каждый имеет определенные преимущества и недостатки:

  1. Покраска молотковой краской. Поверхность окрашивают, затем запекают в печи. В итоге получается надежная отделка, устойчивая к любым капризам природы. Краска не вздувается, не отслаивается, не трескается, не теряет цвет как под палящими солнечными лучами, так и при сильных морозах. Первоначальный внешний вид сохраняется долгие годы.
  2. Отделка накладками из дерева. Древесина придает двери презентабельный внешний вид, делают ее более красивой. А комбинация природных свойств в сочетании с качественной обработкой дерева гарантирует огромный срок службы. Единственный минус – цена, ведь натуральная древесина стоит дорого.
  3. Отделка МДФ пленкой от израильского бренда. Считается наиболее оптимальным решением по соотношению качества и стоимости. Выглядит МФД практически как дерево, зато считается более простым в обработке. И из нее легко изготавливаются презентабельные двери. А по сравнению с дубовыми моделями стоят они в разы дешевле и доступны семье со средним достатком. Длительный срок службы достигается за счет пленки Vinorit от израильской компании. Она защищает двери от сильных морозов, повышенной влажности и УФ-лучей, сохраняя первоначальный внешний вид на долгие годы.

Таким образом, выбор отделки во многом зависит от вашего бюджета. Чаще всего выбирают последний вариант, ведь он является наиболее доступным. Но если позволяют средства, можно отдать предпочтение и отделке из ценной породы дерева.

Внутренняя конструкция дверей

Отделка – это ключевой момент, но не менее важным считается и внутренняя конструкция дверей. Ведь они должны защищать жильцов от различных угроз, а только потом радовать своей красотой.

Внутренняя конструкция дверей должна быть примерно следующая:

  • шариковые петли (выдерживают вес тяжелых дверей);
  • антисрезы (фиксируются со стороны петель и защищают от непрошеных гостей);
  • 2-контурный уплотнитель (повышает герметичность прилегания двери, предотвращая отток тепла, сквозняки);
  • внешний наличник.

Наличие внутреннего наличника не является обязательным. Обычно он не идет в комплекте и ставится по требованию клиента.

Отдельное внимание следует уделить замковой системе. Вы должны помнить, что для проникновения в квартиру или частный дом злоумышленники не взламывают двери, а просто открывают замок отмычкой. Поэтому от дорогих бронедверей не будет никакого смысла, если вы поставите дешевый замок.

Наилучшую защиту обеспечивают крабовые замки итальянских брендов. Например, Cisa или Mottura. При ограниченном бюджете можно присмотреться к турецким моделям Kale или российским «Гардиан».

Наконец, не забывайте смотреть на взломостойкость дверей. Модели 3-го уровня считаются хорошими, но предпочтительнее все же выбирать 4-ый уровень – они надежнее.