Как защитить свою квартиру от взлома

Как защитить свою квартиру от взлома

Большую часть времени мы находимся не дома. Днем – на работе, потом – в гостях или на прогулке, и только под вечер приходим в квартиру. Кроме того, по выходным многие едут на дачу, а летом – и вовсе уезжают в отпуска, оставляя жилье без присмотра минимум на неделю.

Разумеется, надо заранее позаботиться о защите квартиры от злоумышленников, ведь они никогда не дремлют. Наоборот – выходные и время отпусков считаются для них «горячим» сезоном. Поэтому, чтобы на время отъезда вы не переживали о сохранности вещей в квартире, нужно принять ряд мер. Рассмотрим наиболее действенные методы.

1. Защита окон

Согласно статистике воры чаще залезают в квартиру через окна, нежели через двери. Ведь намного проще разбить стекло, чем пытаться взломать замок. Разумеется, речь идет о квартирах, расположенных на первых этажах.

Защититься от воров в данном случае поможет следующее:

  1. Решетки на окнах. Выбирайте решетки из квадратного прутка сечением 16 мм. Они считаются наиболее надежными.
  2. Пленка. Слой имеет толщину всего 4,7, но этого достаточно, чтобы выдержать сильный удар молотком. Также существуют пленки с зеркальным отражением, которые не дадут проанализировать обстановку внутри квартиры.
  3. Ручки с замками. Они ставятся на окна и закрываются на ключ. Вывернуть данную рамку отверткой сложнее, и тут вору придется попотеть.

2. Наружная охрана

Наилучшую защиту квартиру обеспечивает видеонаблюдение и сигнализация. Вариантов тут много, поэтому рассмотрим наиболее эффективные:

  1. Датчики. Устанавливаются на двери и окна. При несанкционированном открытии мгновенно издают громкий звуковой сигнал (соседи точно услышат!) и отправляет SMS на телефон. Датчики беспроводные, функционируют от батареи (хватает на 12 месяцев). А самое главное – стоят они недорого, поэтому доступны любому желающему.
  2. IP-камера. Данное устройство записывает картинку и звук, что позволит вам полностью видеть обстановку в квартире. Дополнительно оснащается датчиком движения. Как только он сработает, камера делает фото и отправляет владельцу по сети ( она подключается к интернету). Единственный ее минус – цена. Ведь стоит IP-камера дороже обычных датчиков.
  3. Охранная фирма. Этот способ самый дорогой. Вам придется заплатить за установленное оборудование, застраховать имущество и оплачивать ежемесячную абонплату. Зато проникнуть в такую квартиру попросту невозможно. Если электронные датчики что-то зафиксируют – охранники будут у вас дома буквально через 5 минут. Звучит, как в кино, но подобные фирмы берут за свои услуги немало, поэтому и работают на совесть.

3. Полезные вещи

Что касается замков, то тут сложно что-то советовать. Ведь любой из них можно взломать. Но есть некоторые полезные аксессуары, которые могут спугнуть вора, и он передумает лезть в вашу квартиру.

Например, можно купить необычный звонок с автоответчиком, который имитирует собачий лай. Устройство простое, примитивное, и стоит дешево. Но лай свирепой псины за дверью может заставить вора отказаться от собственной затеи.

Не менее полезной штукой будет видеоглазок. Он состоит из:

  • цифровой камеры;
  • датчика движения;
  • панели с ЖК экраном.

Внешне видеоглазок выглядит как обычный. Зато после срабатывания датчика он тут же делает фото или снимает видео (в зависимости от выставленных владельцем настроек). Устройство действительно полезное, правда стоит дорого. В этом и заключается его основной недостаток.

Вместо заключения

Таким образом, для защиты квартиры от взлома постарайтесь использовать максимум способов. Чем их будет больше – тем меньше шансов, что вор заинтересуется вашим жильем.