Надежные сейфы: виды и возможности

Надежные сейфы: виды и возможности

"

Сейф дома или в офисе уже давно перестал быть диковинным предметом. Все знают о его функциональности и полезности, но мало кто разбирается в нюансах и тонкостях представленных на рынке моделей. Поэтому прежде чем приобрести сейф разберемся в некоторых вопросах его выбора.

На самом деле разнообразие типов сейфовых конструкция достаточно велико. Они различаются по степеням защиты, назначению и целям применения.

Но, в общем, выбирать придется все равно только из трех общих категорий - взломостойких, огнестойких и гибридных сейфов.

Мы подробнее остановимся на каждом виде конструкции, и попытаемся ответить на вопрос - как правильно выбрать сейф, и выяснить, какой из них пригодится больше дома или на работе.

Взломостойкие сейфы призваны защитить в первую очередь от проникновения при помощи специальных инструментов.

Конструкция взломостойкого сейфа с высокой степенью защиты устроена таким образом, чтобы злоумышленнику, который в принципе знает, как взломать сейф, пришлось изрядно повозиться, а в некоторых случаях и пошуметь. В таком варианте временная заминка и громкие звуки повышают шансы предотвращения преступления.

Сейфы высокой степени защиты снабжены надежными замочными механизмами, и представляют собой конструкцию, внешние стенки которой состоят из высокопрочной легированной стали, а внутренняя обшивка - из железобетонной прослойки. Достаточно часто такие сейфы представляют собой встраиваемые модели либо варианты конструкций, привинчивающихся к полу или стенам, чтобы воры не смогли вынести их из квартиры или офиса и вскрыть в более удобном для них месте.

Взломостойкие сейфовые конструкции дома будут уместны для хранения ценных бумах и драгоценностей. А в офисе они будут надежной защитой финансам фирмы.

Огнестойкие типы сейфов не очень надежны в плане защиты от взлома, зато прекрасно сохранят ваши ценные вещи от огня и воздействия высоких температур.
Конструкция огнестойкого сейфа - это многослойная структура, состоящая из тугоплавкой стали, огнеупорного бетона и асбеста, обеспечивающая защиту от высоких температур содержимому сейфа на несколько часов. Часто такие модели встраивают в стены, чтобы они были дополнительной защитой от огня.

Если у вас установлены новейшие средства охраны дома, и вы боитесь пожара больше чем взлома, тогда ваш выбор оправдан. В офисе огнестойкие модели рекомендуют устанавливать в основном для хранения документации.

Гибридные сейфы представляют собой сочетания наилучших качеств взломостойких и огнестойких конструкций. Стоят они недешево, но цена их волне оправдана надежностью и высокой степенью защиты. Как вскрыть сейф такого типа? Сделать это без специфических знаний сложной защитной системы будет практически невозможно. Да и их конструкция выглядит настолько массивно и внушительно, что начисто отбивает охоту у воров связываться со столь неприступной махиной.

"