Обзор сейфовых замков. Характеристики и эксплуатация

Обзор сейфовых замков. Характеристики и эксплуатация

"

В конструкциях сейфов используются разнообразные типы замков. Мы расскажем, какие эксплуатационные характеристики и преимущества имеет каждый из них.

Замочные механизмы для сейфовых конструкций подлежат обязательной сертификации. Надо отметить также и тот факт, что в качественных сейфах с высоким статусом надежности применяются механизмы только с наивысшим 4 классом взломостойкости.

Ключевой замок

Самый распространенный замок - ключевой. Однако его защитные качества не стоит недооценивать. Во многих моделях сейфовых конструкций применяются замки известного немецкого бренда Mauer. Специалисты нашей фирмы могут дать гарантии исключительной надежности и высокого уровня взломостойкости такого типа запорного механизма. Об этом говорит и тот факт, что сама процедура открытия может длиться около двух часов и применить силовое вмешательство, к такому типу замков не удастся. Даже сломав сам замок, сейф злоумышленник открыть не сможет.

Самыми существенными минусами эксплуатации ключевого замка являются всего две вещи. Во-первых, это размер ключа. Немногим нравится носить в кармане длинный увесистый ключ. А во-вторых, в случае его потери вы рискуете стать жертвой злоумышленников.

Механический кодовый замок

Различают два типа механических вариантов кодовых замков. Это устройства со сменным и с несменным кодом. В последнем случае конструкция сейфа дополнительно оборудована еще и ключевым замком. Его напарник со сменным кодом может и не усиливаться ключевым замочным механизмом.

Оба этих вида замков представляют собой поворотную шкалу, при помощи которой набирается определенная кодовая комбинация букв или цифр. Недостаток обоих видов механических кодовых замков в достаточно сложной эксплуатации и довольно большом количестве времени, затрачиваемом на открытие и закрывание сейфа. И главное - в данных механизмах нет ключа, но есть шифр, который вы можете забыть или потерять. В случае с первым видом замка все просто - есть возможность перекодировки, хотя и этот процесс достаточно трудоемкий и сложный. Во втором случае вам придется обращаться либо напрямую к производителю сейфа либо в нашу компанию. А уже наш специалист оперативно и качественно проведет открывание двери сейфа, не повредив его конструкцию. И главное это намного быстрее, чем бюрократическая процедура с производителем.

Электронный замок

Качественный электронный замок по праву считается одним из самых надежных, защищенных от подбора кода. После нескольких неправильно набранных комбинаций он блокируется. Да и силовое вмешательство в такую систему ничего не даст злоумышленникам. Сорвав панель клавиатуры, они получат доступ к ее контактам, что никак не сделает более доступным вскрытие сейфа.

Все типы электронных замков имеют функцию смены кода, причем сам процесс перепрограммирования гораздо удобней и проще, чем у их механических аналогов.

Это лишь общие характеристики основных типов сейфовых замочных устройств. Разобраться в нюансах эксплуатации каждой модели вам помогут профессионалы нашей фирмы.

Наша служба предоставляет такую услугу - аварийное открывание сейфов в Одессе.

"