Простые замочные механизмы. Методы взлома и защиты

Простые замочные механизмы. Методы взлома и защиты

"

На сегодняшний день самым популярным замком, вмонтированным практически в каждую вторую дверь, является цилиндровый, или как его еще называют английский замок. Такая популярность этого механизма у наших сограждан не удивительна. Замок практичен, его можно легко отремонтировать, не меняя полностью, а заменив лишь сердечник. А главное, замок является достаточно недорогим приобретением.

Принцип работы такого устройства также не сложен. Замок состоит из пинов - стержней с пружинами. При попадании в секретный механизм ключа, стержни выстраиваются в определенное положение, которое позволяет провернуть цилиндр вместе с засовом замка.

В общем, замок удобный, однако, к сожалению, не очень надежный. Даже выбирая механизмы с высокой степенью секретности и большим количеством стержней-пинов, вы не оградите свою квартиру от посягательств сомнительных личностей, которые знают, как взломать дверной замок. И уж поверьте, способов вскрытия замков существует немало.

Самым простым методом является подбор ключа с похожим рисунком выемок и зазубрин. И подходит он для самых простых цилиндровых механизмов.

Вторым в списке идет метод вскрытия при помощи обычной отмычки. Так как такое знание доступно уже не только профессионалам. Подробные инструкции, как вскрывать замки при помощи этого инструмента заполонили просторы интернета.

Бампинг - известная и довольно часто используемая техника взлома цилиндровых замков, не требующая специальных навыков и инструментов. Суть ее состоит в простом выбивании пинов механизма при помощи ключа-болванки и молотка.

Также к силовым методам взлома замков относятся высверливание, выбивание и разнообразные вкрутки, позволяющие попросту ломать или вырывать замочные цилиндры.

Для того чтобы противостоять силовому взлому следует изначально позаботиться о приобретении разнообразных броненакладок на такой вид замка.

Чтобы лишний раз не рисковать своей безопасностью и сохранностью своего имущества специалисты нашей сервисной службы рекомендуют заранее продумать методы усиления данного вида замочного механизма или выбрать более надежную запирающую систему.

Провести грамотную консультацию, помочь в подборе и установке той или иной модели, наиболее подходящей к вашей дверной конструкции помогут наши квалифицированные специалисты. Против лома - есть приемы, и мы владеем определенными знаниями и навыками, которые помогут сделать ваш дом неприступным для злоумышленников.

"