Ремонт замка. Заменяем личинку

Ремонт замка. Заменяем личинку

"

Рано или поздно нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда замок на двери выходит из строя. Во многих случаях можно осуществить недорогой и достаточно быстрый ремонт запирающего механизма, зная, как поменять личинку замка. Для начала нам потребуется только отвертка. Ею мы выкручиваем шуруп находящийся ближе к середине в торцевой планке замка. Им собственно и закреплена сердцевина замка.

Вынув болт из отверстия нужно попробовать вытащить и личинку. Вряд ли это получиться у вас с первого раза. Обычно этому препятствует выдвинутый флажок секретного механизма. Убрать флажок вовнутрь механизма можно, лишь повернув ключи в личинке по часовой стрелке на10-15 градусов. Тогда надавив на секретный механизм изнутри можно извлечь его из гнезда.

Теперь личинка-образец у вас и вам следует отправиться в ближайший магазин за новым новой деталью для замка.

Однако при покупке следует обращать внимание на множество нюансов.

  1. Тщательно подбираем личинку, учитывая все ее параметры - диаметр и длину.

  2. При выборе учитываем расположение крепежного отверстия.
    Обратите внимание, что длина личинки не должна быть меньшее старой, иначе секретный механизм будет невозможно правильно закрепить. Расстояние от крепёжного отверстия до торца личинки должно быть равно старому и больше его с обеих сторон. В случае увеличения длины секретного механизма он будет слега выступать за общую поверхность замка.

  3. Личинки укомплектовываются разным количеством ключей. Учитывайте это при ее покупке, чтобы не столкнуться с ситуацией, когда для кого-то из членов семьи придется делать дубликат.

  4. Личинки замка бывают разных видов:

    • 1-й - с отверстиями для ключей с обеих сторон двери.

    • 2-й - с пазом под ключ с одной стороны, и вертушкой для открывания двери без ключа с другой.

  5. Различают личинки и по форме ключей - от простейшего английского до сложных перфорированных.

  6. Подбирайте цвет личинки к цвету замка.

Выбрав деталь, ее осталось только установить. Как заменить сердцевину замка на новую? Это совершенно не сложно. Следует только выполнять все вышеописанные действия наоборот.

После замены личинки нужно обязательно проверить функционирование замочного механизма.

Попробуйте несколько раз провернуть ключ в одну и в другую сторону в запирающем устройстве при открытом дверном полотне. Это действие должно выполняться бесшумно, а замок открываться легко, без рывков и застреваний.

Если система работает хорошо можно проделать то же самое при закрытой двери.

"