Сейфовые замки: от простого к сложному

Сейфовые замки: от простого к сложному

"

Все замки сейфовых конструкций можно разделить на типы по устойчивости к взлому.

Класс взломостойкости замка устанавливается посредством испытаний, которые и определяют соответствие замочного механизма требованиям стандартов.

Взломостойкие сейфы подразделяют на десять классов защиты. Соответственно, чем выше класс, тем надежнее сейфовая конструкция.

  • -Как выбрать сейф, который бы соответствовал всем требованиям надежности? В первую очередь следует разобраться в основных и самых распространенных блокирующих системах

    Цилиндровые замки, как штифтовые, так и рамочные, а также механизмы сувальдного типа отличает наличие ключа, переменный профиль которого задает уникальную кодовую комбинацию.

    Если рассматривать ключевые замки, то сувальдный предпочтительнее цилиндрового, так как подобрать к нему отмычку практически невозможно, а от применения силовых методов взлома его хорошо защищает надежная лицевая панель.

    Если говорить о цилиндровом механизме, то при помощи методов бампинга его можно открыть за считанные минуты. Поэтому рекомендуется применять его в сейфовых конструкциях только лишь в виде вспомогательного замка.

  • - Механические кодовые замки _ кодовая комбинация определяется набором символов при помощи диска.

    На сегодняшний день существуют модели с возможностью смены кода, когда заводская кодовая комбинация может быть изменена владельцем сейфа в процессе его эксплуатации.

  • - Электронные замки - кодовая комбинация в данном типе блокирующих устройств вводится пользователем при помощи клавиатуры

Более усовершенствованная их версия _ биометрические модели. Как вскрыть сейф с таким замком? Эти системы можно открыть специальной электронной карточкой или просто приложив палец к сканеру устройства, которое распознает ваш оригинальный отпечаток и только затем дает полный доступ к содержимому сейфа.

Какой замок из вышеперечисленных предпочесть? Как говорится, сколько людей, столько и мнений, однако ключ от сейфа может потеряться или его могут выкрасть, а чаще всего код доступа к электронному устройству вы помните наизусть.

Электронный замок более совершенен и удобен в эксплуатации, однако и стоит на порядок дороже ключевых механизмов.

При выборе сейфа не лишним будет потребовать предъявления сертификата на ту или иную модель, где прописан класс его взломостойкости. А при покупке поинтересуйтесь, предусмотрен ли гарантийный и послегарантийный сервис.

24.07.2015

"