Выбираем сейф. Ликбез для начинающих

Выбираем сейф. Ликбез для начинающих

"

Главный вопрос покупателя при приобретении сейфа - можно ли не опасаться за сохранность его содержимого? Даже в Интернете сложно найти однозначный ответ, так как одна и та же модель часто получает совершенно противоположные отзывы. Мы же все-таки попробуем найти ответ, взвесив все за и против.

Общепризнанная классификация разделяет сейфы на взломостойкие и огнестойкие. Есть и некоторые модели, сочетающие в себе эти свойства, но они не очень популярны на отечественном рынке. Противопожарные или огнестойкие сейфы обычно не обладают особой надежностью, так как предназначены в принципе для другой цели - обеспечить защиту содержимого от огня и действия высоких температур. Если вам нужен именно такой вариант, то перед покупкой не лишним будет поинтересоваться, а действительно ли данная модель является противопожарной.

Кроме получения консультации у специалистов ответ вам может дать сам сейф, обычно на подобных моделях есть соответствующие отметки. Если и после этого вы все же сомневаетесь - требуйте сертификат на изделие. Там прописаны все его эксплуатационные характеристики.

Практически не один вид сейфа не гарантирует стопроцентную защиту от незаконного проникновения. Так как сейф - лишь один из элементов в общей системе охраны, то задача взломостойкой модели - продержаться до приезда охраны или милиции. Однако случаи взлома сейфов с высокой степенью безопасности случаются очень редко. Тягаться с такими моделями рискуют только мэтры преступного мира, так как к ним нужен очень серьезный подход. Такие сейфы самодостаточны и представляют собой комплекс разнообразных по действию защитных свойств и устройств, и штурмовать их надо целым арсеналом специнструметов.

Отдельной и наиболее сложной частью сейфовой конструкции сейфа являются замки. Блокировка двери чаще всего происходит при помощи системы с множеством ригелей, которую приводит в действие поворот штурвала или рукоятки.

Ригельная система запирает дверь в четырех направлениях. Это надежно удерживает ее в корпусе даже в ситуации, когда петли срезаны. Также в защитной системе замков сейфа предусмотрены различные ловушки, блокирующие дверь в случае попытки несанкционированного доступа.

Стандарт определяет четкую классификацию сейфов по сопротивляемости взлому: с нулевого по десятый класс. Чем выше класс, тем безопаснее сейф и надежней конструкция.

Немаловажный фактор в критериях качества и надежности сейфов - сертификация. Введение стандартов упорядочило и процесс производства сейфовых замков, которые подразделяются по типу на ключевые, механические и электронно-кодовые устройства. Выбор типа замка - только лишь вопрос личных предпочтений и удобства. А выбор сертифицированной конструкции - это уже гарантия безопасности хранения ваших ценностей и важных документов.

Где приобретать сейфы? В принципе не так важно, где вы купите ту или иную конструкцию, в строительном супермаркете или в специализированном салоне. Главное - получить исчерпывающую и достоверную информацию об изделии. Кстати, данные о разных видах сейфовых конструкций вы сможете получить и у наших специалистов. Кроме консультаций наша фирма может осуществлять их профилактическое обслуживание и ремонт сейфовых замочных систем различных типов.

На сайте вы найдете услугу аварийное вскрытие сейфов в Одессе.

"