Замки для металлических дверей. Выбираем самые надежные

Замки для металлических дверей. Выбираем самые надежные

"

Выбирая входную металлическую дверь, мы в первую очередь думаем о ее надежности и высоких защитных свойствах. Однако взломостойкость двери определяется не столько прочным полотном или видами креплений. В большей степени безопасность вашего дома зависит от замков. И если вы уже знаете, как установить дверь, то в выборе замков мы вам поможем.

Современный рынок наводнен разнообразными моделями замочных механизмов, различными по классу взломостойкости, сложности секретного механизма и удобству эксплуатации.

Если говорить о накладных замках, то хотя спрос на них еще есть, они постепенно уходят в прошлое, уступая место большому количеству моделей врезных механизмов.

Все врезные замки подразделяются на два основных типа:

  1. Цилиндровые
  2. Сувальдные

Что такое сувальдный замок? Это устройство, в котором секретная часть представляет собой группу пластин с фигурными вырезами, которые подталкиваются выступами на ключе.

В конструкции замка нет личины, поэтому залетному взломщику еще придется поломать голову над тем, как взломать замок быстро и бесшумно, так как такие механизмы сложнее открыть отмычкой или подобным воровским инструментом.

Если говорить о моделях сувальдных замков, можно найти надежные механизмы, как среди изготавливаемых на постсоветском пространстве, так и в ряду импортируемых товаров.

Например, замок Гардиан - модель с несколькими ригелями и нажимной ручкой, показывает отличное соотношение цена-качество.

Достаточно надежными показали себя и замки турецкой фирмы KALE. Стоимость их в разы больше цены на отечественные экземпляры, однако, и класс взломостойкости очень высок.

К замкам, обеспечивающим высокий уровень безопасности можно причислить и механизмы итальянских брендов Mottura и Cisa. Это замки самого высоко класса устойчивости к взлому, кроме них рейтинг дверных замков может быть возглавлен разве что профессиональными противовзломными банковскими системами.

Цилиндровые замки, представляющие собой механизм, в котором ригели приводятся в движение цилиндром, очень популярны среди покупателей. Ремонтировать такой замок очень удобно. Его не нужно менять целиком, можно лишь заменить цилиндр-личину, который является съемной частью в устройстве.

Опять же лидерами на рынке цилиндровых замков являются итальянские и турецкие фирмы. Вы можете приобретать как цельные механизмы их производства, так и личины для смены и ремонта. При замене личины, лучше выбирать деталь с зенковкой - когда бородка ключа кроме изгибов еще имеет дырочки. С такого ключа сложнее сделать слепок.

Если вам сложно сделать выбор или вы не знаете всех особенностей той или иной модели замков, специалисты нашей фирмы всегда готовы помочь вам советом, и не только.

Мы сможем не только выбрать замок или нужную деталь к нему, но еще и быстро, без каких-либо сложностей и повреждений установить их в вашу дверь. Качество работ мы гарантируем!

"