Замочные стражи. Каким механизмам доверить безопасность

Замочные стражи. Каким механизмам доверить безопасность

"

Украинский рынок на сегодняшний день насыщен всевозможными типами запорных механизмов. Разобраться во всем многообразии представленного ассортимента иногда не представляется возможным без специфических знаний в этой области.

Чтобы разобраться в данном вопросе и не стать жертвой недобросовестного продавца некоторые знания о видах и надежности замочных механизмов будут не лишними.

Изучаем виды замков

Есть различные классификации по видам замков. Например, разделение их на три группы - навесные, врезные и накладные.

Навесной замок - это самый простой способ запора и наиболее удобен для закрывания гаражных дверей, подсобных или складских помещений. В общем, в случаях, когда другие механизмы в тех или иных условиях себя не оправдывают.

Взломостойкость такого типа замка зависит в первую очередь от материала, из которого он изготовлен. Модели, выполненные из латуни, сразу пасуют перед применением грубой силы, и их хрупкие конструкции вдребезги разлетаются после одного или двух ударов кувалдой.

Другое дело замки из более прочных металлов - чугуна или стали. С ними злоумышленнику придется повозиться. Для того чтобы перепилить душки или разбить такой замок понадобиться много времени и усилий.

Наиболее часто используемый вариант защиты своего жилища - оснащение дверей дома или квартиры врезными замками, устанавливаемыми в предусмотренные специально для них отверстия в дверном полотне. В данном случае и ремонт, и замена запорных механизмов могут осуществляться самостоятельно.

Более сложным механизмом блокирующим дверь являются вкладные замки - устройства, которые вкладываются между частями дверного полотна при его изготовлении. Это как бы родные замочные механизмы той или иной стальной или бронированной двери.

При таком замке с торца видны только отверстия для ригельных язычков, непосредственно стопорящих дверную конструкцию.

Плюсы данного вида замков в том, что они увеличивают надежность и безопасность двери, однако производить их ремонт или замену крайне сложно, так как потребуется нарушить целостность дверного полотна.

Накладные замки - устройства, которые крайне удобны в обслуживании. Ремонт замка такого типа, а также изготовление ключей к нему на замену утерянных или поломанных выполнить будет гораздо легче, чем в случае с другими механизмами.

Достоинство такого замка в том, что его секретный механизм располагается достаточно глубоко и труднодоступен для вора.

Приобретая замки, вы всегда можете поинтересоваться у продавца классом взломостойкости того или другого механизма. Всего их четыре и надежность устройства увеличивается пропорционально увеличению уровня взломостойкости.

Выбрать оптимальный вариант механизма, подходящего для вашей двери, а также качественно и быстро заменить дверной замок на новый, вам помогут профессионалы нашей сервисной службы.

"